[메디컬투데이] GMO완전표시제 청원 20만명 돌파…"청와대 응답하라"

2018-04-12 17:44

GMO완전표시제 시민청원단이 정부에 GOM 완전표시제와 GMO 학교급식 금지에 대해 응답할 것을 촉구했다.

12일 경실련, 소비자시민모임, 아이쿱소비자활동연합회, 한국농업경영인중앙연합회, 한국YWCA연합회, 환경운동연합, GMO반대전국행동 등 57개 소비자·학부모·농민·환경단체가 참여하고 있는 ‘GMO완전표시제 시민청원단’은 청와대 분수대 광장에서 21만6886명이 참여한 ‘GMO완전표시제와 GMO학교급식 금지’ 국민청원을 마무리하는 기자회견을 개최했다.
시민청원단은 기자회견에서 “문재인 대통령과 청와대가 직접 나서 국민의 목소리를 준엄하게 듣고 시민이 공감하고 안심할 수 있는 정책을 마련해 ‘GMO완전표시제와 GMO학교급식 금지’에 응답할 것을 촉구한다”고 밝혔다.

▶ 기사 전문 보기 (클릭)