[농수축산신문] 온라인 쇼핑몰 개정된 소고기 등급 표시 제대로 지켜지지 않아

2020-09-24 15:33

소비자시민모임(회장 백대용, 이하 소시모)이 온라인쇼핑몰에서 판매되는 1++등급 소고기에 대한 조사결과 86.3%는 마블링(근내지방도)을 미표시하는 것으로 나타났다.

소시모는 “정부가 지난해 12월 1일부터 1++ 소고기 등급 뒤에 마블링(근내지방도)을 함께 표시하도록 하고 있지만 정작 소비량이 증가하고 있는 온라인 쇼핑몰에서는 이를 준수하지 않고 있어 사각지대가 발생하고 있다”며 “온라인 쇼핑몰에서는 소비자들이 1++등급 소고기 구입 시 지방 함량을 확인하고, 선택할 수 있도록 등급과 함께 마블링(근내지방도) 정보를 제공하도록 해야 한다”고 밝혔다.